МБОУ Буйская СОШ
с.Буй
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В столовой МБОУ «Буйская  СОШ» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

    Технологическое оборудование:

    ·Мясорубка электрическая   Рolaris;

    ·Электрическая терка  КТ-1351

    ·Электропечь ПЭМ4-010;

    ·Шкаф жарочный ШЖЭП-3;

    ·Водонагреватель atlantic;

    ·Водонагреватель EDISSON

    ·Зонт вентиляционный  ЗВЗ-900-1,5-П;

    ·Огнетушитель углекислотный ОУ-З-ВСЕ;

    ·Прибор приёмно-контрольный;

    ·Охранно-пожарный КВАРЦ;

    ·Весы Тип ВНЦ марка ВТЦ-10

    Холодильное оборудование:

                              

    ·Холодильник №1 Бирюса двухкамерный;

    ·Холодильник №2 NORD двухкамерный

    В школе ведутся журналы:

    ·санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

    ·журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    ·журнал готовой кулинарной продукции;

    ·журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    ·журнал готовой пищевой продукции;Хочу такой сайт

    ·журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

    В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, витаминизированные продукты.

    Предлагается множество различных вариантов первых блюд : традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.

    Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса и гарнира. Гарниры — из  круп, овощей, макаронных изделий.

    При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис.

    В ежедневном рационе ребёнка используется достаточное количество свежих овощей и фруктов, разрешенных в школьном питании, (компоты).

    Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

    Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie