Полезная информация
Информация об условиях питания обучающихся
Родителям Здоровье ПитаниеВ столовой МБОУ «Буйская СОШ» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Технологическое оборудование: · Мясорубка электрическая Рolaris; · Электрическая терка КТ-1351 · Электропечь ПЭМ4-010; · Шкаф жарочный ШЖЭП-3; · Водонагреватель atlantic; · Водонагреватель EDISSON · Зонт вентиляционный ЗВЗ-900-1,5-П; · Огнетушитель углекислотный ОУ-З-ВСЕ; · Прибор приёмно-контрольный; · Охранно-пожарный КВАРЦ; · Весы Тип ВНЦ марка ВТЦ-10 Холодильное оборудование: · Холодильник №1 Бирюса двухкамерный; · Холодильник №2 NORD двухкамерный В школе ведутся журналы: · санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе; · журнал учета температурного режима холодильного оборудования; · журнал готовой кулинарной продукции; · журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; · журнал готовой пищевой продукции;Хочу такой сайт · журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, картофель, витаминизированные продукты. Предлагается множество различных вариантов первых блюд : традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса и гарнира. Гарниры — из круп, овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис. В ежедневном рационе ребёнка используется достаточное количество свежих овощей и фруктов, разрешенных в школьном питании, (компоты). Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).